Регистрация 27-28 сентября 2016 г. Москва, Президент-отель

Деловые партнеры

При поддержке

Министерство транспорта Российской Федерации

Министерство транспорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим функции по выработке госполитики в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, городского электрического и промышленного транспорта, дорожного хозяйства, обеспечения безопасности судоходных гидротехнических сооружений, обеспечения транспортной безопасности, регистрации прав на воздушные суда, и организации дорожного движения в части организационно-правовых мероприятий по управлению движением на автодорогах.

При поддержке

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор)

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.

При поддержке

Государственная компания «Автодор»

Государственная компания «Российские автомобильные дороги»  («Автодор») создана на основании федерального закона №145-ФЗ.

Миссия Государственной компании «Автодор»:

  • Формирование инфраструктурной базы модернизации экономики,  перехода к инновационной (постиндустриальной) модели развития общества;
  • Обеспечение сокращения бюджетных расходов за счет повышения эффективности дорожной деятельности и формирования внебюджетной базы финансирования отрасли;
  • Обеспечение комплексной структурной реформы дорожной отрасли и российской экономики в целом через повышение эффективности управления, формирование новых рынков и форм экономической деятельности.

Стратегические цели:

  • Формирование опорной сети скоростных автомобильных дорог федерального значения;
  • Привлечение частного капитала, создание финансовых инструментов по мобилизации инвестиционных средств;
  • Извлечение дополнительных доходов от эксплуатации и использования имущества дорог.

Стратегические задачи:

  • Разработка и внедрение новых форм долгосрочных контрактных отношений;
  • Гармонизация инвестиционных циклов за счет привлечения частных инвестиций.

При поддержке

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации

При поддержке

АО «ГЛОНАСС»

Акционерное общество «ГЛОНАСС» - оператор Государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2016 г.

Направления деятельности:

  • создание и развитие инновационных государственных, отраслевых и коммерческих навигационно-информационных систем на единой государственной технологической базе
  • предоставление услуг навигации повышенной точности и надежности в интересах государственных и коммерческих заказчиков
  • сотрудничество с участниками навигационного рынка, разработчиками оборудования и программных продуктов, коммуникационными компаниями и научными организациями, создание совместных предприятий и проведение НИОКР в целях использования инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»
  • предоставление дополнительных услуг и сервисов на базе инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», в том числе в области «умного страхования», интеллектуальных транспортных систем, систем дорожной навигации, охранно-поисковых услуг, взимания платы за проезд, а также для обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях
  • развитие международного сотрудничества в сфере навигационно-информационной деятельности, реализация навигационно-информационных проектов за рубежом

При поддержке

ITS Финляндия

ITS Финляндия является частью международной сети национальных ассоциаций ITS.

При поддержке

Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»

Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» - это общественная негосударственная некоммерческая организация, созданная в октябре 2007 года. Ассоциация объединяет более 50 ведущих российских государственных и коммерческих предприятий, научных и учебные учреждений, среди которых – разработчики системы ГЛОНАСС, производители навигационного оборудования (приложений), а также потребители спутниковых навигационных технологий.

Ассоциация ставит своими основными целями координацию деятельности участников ассоциации в области разработки, производства и коммерческого использования оборудования и приложений на основе технологий системы ГЛОНАСС, анализ и выбор приоритетных направлений развития этого оборудования в Российской Федерации, участие в разработке государственной политики в области коммерческого использования системы ГЛОНАСС и взаимодействие с российскими и иностранными партнерами с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития материальной, технической, организационной и научной базы.

При поддержке

Дорожная федерация Европейского союза

Дорожная федерация Европейского союза (ERF) – некоммерческая ассоциация, которая координирует перспективы развития дорожного сектора Европы и служит платформой для диалога и исследований по вопросам мобильности.

Дороги являются несомненным ресурсом социально-экономического благосостояния и будут продолжать играть ведущую роль в перевозке товаров и населения в XXI веке. Как уважаемый игрок транспортного сектора, Дорожная федерация Европейского союза постоянно предлагает свои экспертные знания и опыт и поддерживает европейские исследования в ряде важнейших областей.

При поддержке

Госавтоинспекция МВД России

Госавтоинспекция МВД России  - подразделение в структуре МВД РФ, которое осуществляет контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Официальная площадка форума

President Hotel